FoodTech Innovation Night

Dienstag, 1. Oktober 2019

Textilakademie NRW
Rheydter Straße 329, 41065 Mönchengladbach

Am 01.10. veranstalten die Wirtschaftsförderung Mönchengladbach und der digihub Düsseldorf/Rheinland die FoodTech Innovation Night.

Bei der Abendveranstaltung geben wir Startups, Hochschulen und Unternehmen eine Bühne, um ihre digitalen Innovationen für die Lebensmittelindustrie im Rahmen von Innovation Pitches zu präsentieren und zu vermarkten. Egal ob IoT in der Lebensmittelverarbeitung, Künstliche Intelligenz zur Qualitätskontrolle, Machine Learning oder digitale Marktplätze, Hauptsache: „Food meets Digital“. Wir erwarten ca. 200 Branchenvertreter.

Das Programm als PDF gibt's hier: [PDF]

Wir freuen uns auf euch!

Tickets sichern

Programm

Setting the Scene

17:00 Uhr

Einlass & Registrierung
Networking bei Snacks & Getränken

18:00 Uhr

Begrüßung
Dr. Klemens Gaida, digihub Düsseldorf/Rheinland
Lee Greene, Foodhub NRW
Dr. Ulrich Schückhaus, Wirtschaftsförderung Mönchengladbach

Moderation
Maria Hertleif

18:25 Uhr

The Next Generation of FoodBiz
Fabio Ziemßen, METRO AG

Innovation Pitches

18:50 Uhr

Startups, Unternehmen und Wissenschaftler pitchen ihre digitalen Innovationen für die Lebensmittelindustrie:

Gammelfleisch und Blockchain. Passt das?
Martina Thume, Hochschule Niederrhein

Die Kuh kann nicht warten... Problemlösung mit Smart Glasses
Wolfgang Buchkremer, Elopak

Lebensmittelrohstoffbörse als digitale Brücke zwischen Rohstoffhändler und Lebensmittelproduzenten
Marina Billinger, Leroma

Produktökobilanzen leicht, flexibel und interaktiv - effektive Optimierungen - auch für KMU´s!
Lea Schiffers, Hochschule Niederrhein

Eure Lebensmittel der Zukunft - rückverfolgbar und nachhaltig dank Blockchain
Christian Schultze-Wolters, IBM Deutschland GmbH

Wenn Maschinen sehen lernen – Die automatische Qualitätsprüfung in der Lebensmittel- und Getränkeindustrie mit Hilfe von KI
Dominik Nestler, Sentin

Smart Sustainable Organic Urban Farming
Dr. Avdesh Chaudhary, AridGreen Technologies

Verkündung der Finalisten

19:45 Uhr

Stimmt per App über die Pitches ab und entscheidet, welche zwei Sprecher im Anschluss erneut mit ihrem Thema auftreten sollen

Pause

20:00 Uhr

Eine kurze Pause zum Aufladen der Batterien.

Pitch Final & Vertiefung

20:30 Uhr

Die 2 besten Pitches werden vertieft.

Verkündung des Gewinners und Siegerehrung

21:00 Uhr

Es wird der Gewinner der letzten Pitches per App festgelegt - gefolgt von einer Siegerehrung.

Ausklang & Networking

21:10 Uhr

Knüpft bei einem Getränk und leckerem Fingerfood neue Kontakte.

Speaker

  • Marina Billinger

    CEO, Leroma

  • Christian Schultze-Wolters

    Geschäftsbereichsleiter Blockchain Solutions, IBM DACH

  • Martina Thume

    Projektmanagement SiLKe, Hochschule Niederrhein

  • Dominik Nestler

    Business Development, sentin

  • Wolfgang Buchkremer

    CTIO, Elopak

  • Lea Schiffers

    Ernährung- und Lebensmittelwissenschaften, Hochschule Niederrhein

  • Dr. Avdesh Chaudhary

    Founder und CEO, AridGreen Technologies

  • Fabio Ziemßen

    Director Food Innovation, METRO AG

Veranstaltungspartner

Mit dabei sind